Llamarme

Curso Online Conversión a la Agricultura Ecológica

150

Con la realización de este curso se pretende que el alumno conozca una forma respetuosa con el medio ambiente de realizar agricultura. La normativa sobre agricultura ecológica establece las condiciones para que un cultivo se pueda certificar como procedente de la agricultura ecológica. En una explotación ecológica se deben cumplir una serie de principios y normas de producción sobre el origen de las semillas, la fertilización, el control de plantas adventicias, plagas y enfermedades, etc.

Información adicional del Curso
Categoría:


Objetivos:

Conocer la producción ecológica desde diferentes puntos de vista
Conocer las diferencias entre agricultura ecológica y agricultura convencional
Conocer la evolución de la producción ecológica
Conocer los principios y prácticas usuales en producción ecológica


Objetivos:

Conocer la evolución de la normativa sobre producción ecológica
Conocer los reglamentos que regulan la actividad ecológica en todos sus niveles
Conocer las ayudas agroambientales

Objetivos:

Conocer los diferentes organismos de certificación
Conocer el proceso de certificación
Manual del operador

Objetivos:

Conocer los componentes y propiedades del suelo
Conocer las necesidades nutritivas de las plantas
Fertilización en agricultura ecológica

Objetivos:

Definir qué es la biodiversidad
Conocer las asociaciones de cultivos
Saber realizar rotación de cultivos
Conocer qué son las cubiertas vegetales y los setos

Objetivos:

Conocer las variedades de semillas
Conocer el uso de semillas y material de propagación vegetal
Conocer cómo se realiza la obtención, recuperación y conservación de semillas
Saber qué es la mejora vegetal

Objetivos:

Conocer las prácticas de control de plagas y enfermedades: técnicas culturales, trampas y control biológico.

Objetivos:

Conocer las ventajas e inconvenientes de las malas hierbas
Conocer los métodos preventivos de control
Conocer los métodos directos de control

Objetivos:

Conocer el proceso de conversión a la ganadería ecológica
Definir la alimentación, sanidad y producción ganadera ecológica
Saber qué es la apicultura ecológica
Definir la ayudas a la ganadería ecológica

Objetivos:

Conocer qué es el mercado alimentario ecológico
Conocer el marketing de los productos ecológicos
Conocer cuál es el consumo de productos ecológicos

Objetivos:

Conocer qué es el Plan de Conversión
Conocer la viabilidad del Plan de Conversión
Conocer las alternativas para abordar el calendario de conversión

Utilizamos cookies própias y de terceros para mejorar nuestros servicios, elaborar estadísticas y facilitar la conexión con las redes sociales. Si haces click en Aceptar consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la Configuración de Privacidad a través del enlace.

Privacy Settings saved!
Configuracion de Privacidad

Cuando visitas una web, esta puede almacenar y acceder a determinada información de tu navegador, principalmente en forma de cookies. Puedes controlar estos ajustes desde aquí.

Estas cookies son necesarias para que la web funciones y no pueden ser desactivadas.

Utilizamos estos datos para gestionar tu cesta y proceso de compra.
  • woocommerce_cart_hash
  • woocommerce_items_in_cart

Rechazar
Aceptar
X