Objetivos:
Conocer la producción ecológica desde diferentes puntos de vista
Conocer las diferencias entre agricultura ecológica y agricultura convencional
Conocer la evolución de la producción ecológica
Conocer los principios y prácticas usuales en producción ecológica
Objetivos:
Conocer la evolución de la normativa sobre producción ecológica
Conocer los reglamentos que regulan la actividad ecológica en todos sus niveles
Conocer las ayudas agroambientales
Objetivos:
Conocer los diferentes organismos de certificación
Conocer el proceso de certificación
Manual del operador
Objetivos:
Conocer los componentes y propiedades del suelo
Conocer las necesidades nutritivas de las plantas
Fertilización en agricultura ecológica
Objetivos:
Definir qué es la biodiversidad
Conocer las asociaciones de cultivos
Saber realizar rotación de cultivos
Conocer qué son las cubiertas vegetales y los setos
Objetivos:
Conocer las variedades de semillas
Conocer el uso de semillas y material de propagación vegetal
Conocer cómo se realiza la obtención, recuperación y conservación de semillas
Saber qué es la mejora vegetal
Objetivos:
Conocer las prácticas de control de plagas y enfermedades: técnicas culturales, trampas y control biológico.
Objetivos:
Conocer las ventajas e inconvenientes de las malas hierbas
Conocer los métodos preventivos de control
Conocer los métodos directos de control
Objetivos:
Conocer el proceso de conversión a la ganadería ecológica
Definir la alimentación, sanidad y producción ganadera ecológica
Saber qué es la apicultura ecológica
Definir la ayudas a la ganadería ecológica
Objetivos:
Conocer qué es el mercado alimentario ecológico
Conocer el marketing de los productos ecológicos
Conocer cuál es el consumo de productos ecológicos
Objetivos:
Conocer qué es el Plan de Conversión
Conocer la viabilidad del Plan de Conversión
Conocer las alternativas para abordar el calendario de conversión