Módulo de Organización, gestión, contabilidad y emprendimiento en la empresa agraria. 100 horas.
1.- La empresa agraria.
2.- Formas asociativas del sector agrario.
3.- La comercialización de las producciones. Nuevas formas de comercialización.
4.- Fiscalidad y Seguridad Social.
5.- Prevención de riesgos laborales.
6.- Las nuevas tecnologías y las posibilidades de gestión de las explotaciones on-line.
7.- Elementos de protección de explotaciones agropecuarias frente a los riesgos
climáticos y otros riesgos naturales.
8.- Exigencias de gestión medioambiental.
9.- Actividades complementarias de las explotaciones agrícolas y ganaderas.
10.- Iniciativas empresariales y formación en los sectores agrarios, agroalimentario y
forestal.
11.- Contabilidad agraria, gestión de las explotaciones agrarias y las nuevas tecnologías.
Módulo Tecnológico. 100 horas.
1.- Necesidades agronómicas de los cultivos.
2.- Protección de los cultivos.
3.- Cultivos herbáceos y leñosos.
4.- Instalaciones agrarias.
5.- Mecanización agraria.
6.- Nuevas técnicas y procesos de producción.
7.- Uso de plaguicidas de uso agrícola.
8.- Las producciones ganaderas. Especies y razas.
9.- Técnicas de producción y manejo de especies ganaderas.
10.- Alimentación animal.
11.- Selección y reproducción animal.
12.- Higiene y reproducción animal.
13.- Bienestar animal ganadero.
14.- Uso de plaguicidas de uso ganadero.
15.- Mecanización e instalaciones ganaderas.
16.- Nuevas técnicas y procesos de producción.