Llamarme

Responsable del fichero: Iberforma Business España S.L.U; Finalidad: envío de información; Legitimación: Consentimiento; Destinatarios: No se comunicarán los datos a terceros; Derechos: Acceder, rectificar y suprimir los datos. Puedes consultar información adicional y detallada en nuestra Política de Privacidad.

TEMARIO NIVEL BÁSICO


– Los enemigos de los cultivos. Plagas, enfermedades y malas hierbas.
– Agentes causantes de daños de origen parasitario.
– Agentes causantes de dños de origen no parasitario.
– Malas hierbas


– Definición de plaguicidas.
– Clasificación de los plaguicidas.
– Clasificación de los herbicidas.
– Características de los preparados comerciales.
– La etiqueta de los envases de plaguicidas.
– Fichas de datos de seguridad.
– Práctica de interpretación de etiquetas.
– Registro de productos fitosanitarios en la explotación.


– Riesgos para el medio ambiente.
– Medidas en caso de contaminación accidental.
– Buenas prácticas agrícolas.
– Buenas condiciones agrarias y medioambientales.
– Eliminación de envases vacíos. Sistemas de gestión.


– Toxicidad de los plaguicidas.
– Población expuesta al riesgo de los plaguicidas.
– Vías de absorción de los plaguicidas.
– Síntomas y efectos de los plaguicidas sobre la salud.
– Conducta a seguir en caso de intoxicación.
– Conducta a seguir después de haber sufrido una intoxicación.
– Estructuras de vigilancia sanitaria.


– Residuos de los productos fitosanitarios.
– Control de residuos.
– Seguridad alimentaria.
– Riesgos para los operarios derivados del uso de plaguicidas.
– Equipos de protección individual (EPI).
– Recomendaciones de mantenimiento del equipo.
– Prácticas de identificación y utilización de equipos de protección individual.


– Compra y transporte de productos fitosanitarios.
– Almacenamiento de productos fitosanitarios.
– Aplicación de productos fitosanitarios.


– Clasificación de los métodos de control.
– Métodos indirectos.
– Métodos directos.
– Métodos de Lucha Integrada.
– Agricultura Ecológica.
– Gestión integrada de plagas.
– Tratamientos fitosanitarios: preparación de la mezcla y aplicación.


– Presentación de los productos para su aplicación.
– Métodos utilizados para la aplicación de plaguicidas.
– Riesgos de la utilización de productos fitosanitarios para la agricultura.
– Factores a tener en cuenta para una aplicación eficiente y correcta.


– Equipos para la aplicación de plaguicidas.
– Boquillas para tratamientos.
– Prácticas de aplicación de tratamientos fitosanitarios.


– Limpieza y mantenimiento de los equipos de aplicación.
– Inspecciones periódicas de los equipos.


– Ley 31/1995 de 8 de noviembre, de Prevención de Riesgos Laborales.
– Técnicas preventivas.
– Servicio de prevención.
– Modelos de gestión de la prevención. Organización de la prevención.
– Evaluación de riesgos.
– Infracciones y sanciones.


– Identificación de productos fitosanitarios ilegales.
– Riesgos asociados al uso de plaguicidas ilegales.

TEMARIO NIVEL CUALIFICADO


– Los enemigos de los cultivos. Plagas, enfermedades y malas hierbas.
– Agentes causantes de daños de origen parasitario.
– Agentes causantes de dños de origen no parasitario.
– Malas hierbas


– Clasificación de los procedimientos de protección.
– Métodos indirectos.
– Métodos directos.


– Evolución histórica del control de plagas y enfermedades de los cultivos.
– Control Biológico de plagas.
– Lucha Integrada.
– Gestión integrada de plagas.
– Toma de decisiones en protección fitosanitaria e iniciación a la evaluación comparativa.
– Red de Alerta e Información Fitosanitaria de Andalucía (RAIF).
– Prácticas de identificación de plagas y de organismos de control biológico y su manejo.


– Producción integrada.
– Agricultura Ecológica.


– Definición de plaguicida.
– Clasificación de los plaguicidas.
– Clasificación de los herbicidas.
– Características de los preparados comerciales.
– La etiqueta de los envases de plaguicidas.
– Fichas de datos de seguridad.
– Práctica de interpretación de etiquetas.


– Riesgos para el medio ambiente.
– Medidas en caso de contaminación accidental.
– Buenas prácticas ambientales.
– Condicionalidad.


– Toxicidad de los plaguicidas.
– Población expuesta al riesgo de los plaguicidas.
– Vías de absorción de los plaguicidas.
– Síntomas y efectos de los plaguicidas sobre la salud.
– Conducta a seguir en caso de intoxicación.
– Conducta a seguir después de una intoxicación.
– Estructuras de vigilancia sanitaria.


– Residuos de los productos fitosanitarios.
– Control de residuos.
– Seguridad alimentaria.
– Riesgos para los operarios derivados del uso de plaguicidas.
– Reducción del riesgo de toxicidad de la sustancia.
– Exposición a los productos fitosanitarios.
– Equipos de protección individual (EPI).
– Recomendaciones de mantenimiento del equipo.
– Prácticas de identificación y utilización de equipos de protección individual.


– Compra y transporte de productos fitosanitarios.
– Almacenamiento de los productos fitosanitarios.
– Aplicación del producto fitosanitario.


– Preparación de la mezcla.
– Aplicación.


– Presentación de los productos para su aplicación.
– Métodos utilizados para la aplicación de plaguicidas.
– Factores a tener en cuenta para una aplicación eficiente y correcta.
– Dosificación de los productos fitosanitarios y volumen de caldo de tratamiento.
– Uniformidad en la aplicación del producto.
– Prácticas de aplicación de tratamientos fitosanitarios.


– Clasificación de los equipos de aplicación.
– Pulverizadores hidráulicos o de chorro proyectado.
– Pulverizadores hidroneumáticos o de chorro transportado.
– Pulverizadores centrífugos.
– Espolvoreadores.
– Boquillas para tratamientos.


– Limpieza de los equipos de aplicación.
– Regulación de la maquinaria y dosificación.
– Regulación de pulverizadores hidráulicos.
– Regulación de pulverizadores hidroneumáticos.
– Regulación de espolvoreadores.
– Regulación de equipos manuales.


– Revisión y mantenimiento de los equipos de aplicación.
– Almacenamiento de los equipos de aplicación.
– Inspecciones periódicas de los equipos.
– Real Decreto 1702/2011.


– Prácticas de revisión y calibración de equipos de aplicación de fitosanitarios.
– Riesgos relacionados con el uso de los equipos de aplicación.


– Marco legislativo relativo a envases y residuos de envases.
– Sistemas de eliminación de envases vacíos de productos fitosanitarios.


– Concepto de trazabilidad.
– Tipos de trazabilidad.
– Ventajas de la trazabilidad.
– Fases de implantación de un sistema de trazabilidad.
– Responsabilidades.
– Registro de productos fitosanitarios.


– Marco legislativo en prevención de riesgos laborales.
– Ley 31/1995 de 8 de noviembre, de prevención de riesgos laborales.
– Técnicas preventivas.
– Servicio de prevención.
– Modelos de gestión de la prevención. Organización de la prevención.
– Evaluación de riesgos.
– Infracciones y sanciones.


– Prestaciones del Sistema de la Seguridad Social.
– Regímenes que forman el sistema de la Seguridad Social.
– Cotización a la Seguridad Social.
– Sistema especial para trabajadores agrarios por cuenta ajena.
– Sistema especial de trabajadores por cuenta propia agrarios.
– Bonificaciones en la cotización a la Seguridad Social.


– Evolución de la normativa de plaguicidas en España.
– Ley 43/2002, de 20 de noviembre de sanidad vegetal.
– Real Decreto 1311/2012.
– Real Decreto 1702/2011.
– Reglamento (CE) 1107/2009.
– Decreto 96/2016.
– Infracciones y sanciones.
– Carné de manipulación-aplicación de productos fitosanitarios.
– Autorización y registro de productos fitosanitarios.


– Identificación de productos fitosanitarios ilegales.
– Riesgos asociados al uso de plaguicidas ilegales.

Llamarme

Selecciona Convocatoria

Extremadura
Andalucía
Madrid

Responsable del fichero: Iberforma Business España S.L.U; Finalidad: envío de información; Legitimación: Consentimiento; Destinatarios: No se comunicarán los datos a terceros; Derechos: Acceder, rectificar y suprimir los datos. Puedes consultar información adicional y detallada en nuestra Política de Privacidad.

COMPRAR CURSO
  • 105140
  • 2 días, 12 horas
  • Histórico Alumnos5494
  • Valoración Media4
  • Cualificado: 56 Horas Online/ 4 horas presenciales
  • Básico: 25 Horas Online
  • Homologado
  • Certificado

Iberforma Business España S.L.U, utiliza cookies própias y de terceros para mejorar nuestros servicios, elaborar estadísticas y facilitar la conexión con las redes sociales. Consulta la Política de Cookies. Si haces click en Aceptar consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la Configuración de Privacidad a través del enlace.

Privacy Settings saved!
Configuracion de Privacidad

Cuando visitas una web, esta puede almacenar y acceder a determinada información de tu navegador, principalmente en forma de cookies. Puedes controlar estos ajustes desde aquí.

Estas cookies son necesarias para que la web funciones y no pueden ser desactivadas.

Utilizamos estos datos para gestionar tu cesta y proceso de compra.
  • woocommerce_cart_hash
  • woocommerce_items_in_cart

Rechazar
Aceptar
X